Kamis, 21 Agustus 2014

BLOGSALE puterinurma

Beberapa make up & skin care ini saya jual karena jarang banget dipake entah karena udah punya yang lain atau tidak sempat memakai. Maka dari itu semua barang di blogsale ini kondisinya rata-rata 90% baik dari utuhnya isi maupun kondisi kemasan. Dari pada teronggok tak berfungsi dan menuh-menuhin meja rias, mending saya banting harga. Jangan ditawar lagi, apalagi setega lagunya Rosa dan sesadis lagunya Afgan ya :’)
Sebenernya mau jual di looxmarket via twitter, tapi selalu ketinggalan tanggalnya -_-
CP: 085641119990 (Puterinurma)
Diutamakan COD Jogja atau Semarang. Biaya ongkir ditanggung pembeli J

Eyeshadow Trivia Make Over (Black Goddiva)
Kondisi: Masih seperti baru, isi 95%, aplikator masih bagus. Expired date bulan 07-2015. Review lihat di sini. 
Alasan dijual: Jarang dipakai, sudah punya eyeshadow hitam The Body Shop dari Mbak Merilla :D
Harga: Rp 40.000 (dari harga asli Rp 79.000)

Kondisi: Hanya tercocol bagian permukaan jauh dari hit-pan  isi 90%, aplikator masih bagus selalu dibersihkan habis pakai. Expired date bulan 01-2016. Review lihat di sini. 
Alasan dijual: Saya sudah pensiun pakai eyeliner. Cuma buat poto2an aja. Lebih sering pake blush-on.
Harga: Rp 60.000 (dari harga asli Rp 98.000)

Maybelline Baby Lips Anti Oxidant Berry (Lip Balm Stick)
Kondisi: Isi 90%, Expired date nggak tau: dibuka 05 2013 selalu disimpan di kulkas. Review lihat di sini. 
Alasan dijual: Bibir saya nggak kering dan males ribet, nggak pernah kepake.
Harga: Rp 8.000 (dari harga asli Rp 19.000)

PAKET BLOGSALE MAYBELLINE (EYELINER GEL & LIP BALM) RP 65.000

The Body Shop Vitamin E Cool BB-Cream  SOLD
Kondisi: Seperti di foto, isi 90%, kemasan masih kuat tutup tidak protol. Expired date bulan 01-2016. Review lihat di sini. 
Alasan dijual: Nggak kepake, saya lebih suka pakai tinted day cream wardah.
Harga: Rp 60.000 (dari harga asli Rp 139.000)  SOLD

Wardah Longlasting Lipstick (02 Pink Sorbet) SOLD
Kondisi: Seperti di foto isi 95%, kemasan masih kuat tidak baret-baret. Expired date bulan 06-2015. Review lihat di sini.
Alasan dijual: Jarang kepake, cuma buat foto-foto iseng di blog aja.
Harga: Rp 20.000 (dari harga asli ±Rp 40.000, lupa) SOLD

3 TUBE WARDAH: Luminous Liquid Foundation (Light Beige), Mozturizer Cream, Sunscreen Gel SPF 30+
Kondisi: Seperti terlihat di foto. Isi masih 80-90%. Expired date hilang, kurang lebih sudah hampir setahun dibuka tapi selalu disimpan di kulkas kecuali liquid foundation.
Alasan dijual: Pelembab sudah pakai Hadalabo, Sunblock pakai Skin Aqua, Foundation nggak kepake buat harian, cuma buat foto blog.
Harga 3Tube Wardah: Rp 35.000

Jumat, 15 Agustus 2014

Tips: Membuat Alis Tebal Alami

Dulu saya pernah bikin tutorial membuat alis sederhana, natural untuk sehari-hari di post ini. Tapi untuk acara tertentu seperti kondangan, wisuda, night party *tsaaah, atau mungkin nyinden, alis tersebut semacam ‘kurang memenuhi’ tuntutan dandan. Jadi saya membuatnya lebih tebal dan mengisinya menggunakan eyeshadow cokelat tua supaya tetap terlihat seperti alis.
Pengen berbagi tutorial pribadi mengenai cara membuat alis tebal, yang belakangan ini sering dibahas di femaledaily dan disukai banyak customer para makeup artist. Pada dasarnya, entah lagi hits atau engga, saya memang suka alis seperti ini karena cocok dengan karakter saya. Alis model seperti ini diclaim membuat wajah tampak muda, tegas, lucuk, imut, menggemaskan.
Alis tebal juga bikin cakep, kan?
Source: google.com

Nah ini, seleb dengan alis tebal yang ngehits. Sapa hayo?
Source: google.com


Ini juga... Eh ini mah bibirnya yang tebel, bukan alisnya :3

Saya tekankan, sebaiknya kita tidak termakan tren. Harus disadari bahwa wajah kita (kita? saya doang kaleee), tidak seluruhnya kompatibel dengan berbagai trend make up termasuk alis. Nah pembangunan karakter bisa dimulai dari cari menggambar alis, postingan quote sok bijak di FB, postingan sampah di twitter atau momen check in bermodus pamer di path.
Well, let’s start to look at the picture and the steps are typed below it...

1. Rapikan bulu-bulu alismu yang ‘liar’. Bulu-bulu yang tidak fokus ke garis bisa dihilangkan atau diberi concealer.
2. Buat outline di sisi alis bagian bawah. Ikuti panduan umum membentuk outline, supaya mata tidak terlihat sayu atau malah wajah kelihatan galak.
3. Fokus ke garis ekor alis, tebalkan setebal mungkin. Kenapa? Karena garis ekor ini paling mudah hilang kemudian alis menjadi buntung. Apa gegara pensil alis saya aja ya yang murahan? :( *kemudian ngewishlist anastaisah beverly hills*
4. Buat outline alis bagian atas, sesuai selera. Mau setebel jilid’an skripsi juga boleh.
5. Arsir sedikit, biarkan pangkal alis tipis saja agar tidak terlalu palsyuk. Isi alis dengan eyeshadow powder matte, tipis dari pangkal... menebal menuju ujung alis. Eyeshadow yang saya gunakan untuk membuat alis adalah eyeshadow Silky Girl yang sudah pernah saya ulas di link ini.
Well done! Kamu cantik.. cantik... dari alismu wuwuuw~


Yuk dicoba, belajar buat yang belum bisa. Supaya kamu bisa kece tiap hari dan irit nggak harus pake jasa make up artist ketika acara formal. :D
Alat yang dibutukan: pensil alis, eyeshadow cokelat matte, brush alis (optional), angled brush (optional)

Sabtu, 14 Juni 2014

Halal Face Srub: Wardah White Secret Exfoliating Scrub

Pernah nggak ngerasa wajah kusem banget? Sering? Samaaaaak :p
Pualing bikin bete, kalo ada lapisan tipis agak mengelupas di bagian cuping hidung atau sudut bibir yang nggak oke banget kalo ditimpa bedak, krim dan apapun itu. Berdasar pengalaman amatiran perkulitan seperti saya, itu adalah tanda kulit wajah yang butuh di-peeling (dikuliti, dikelupas) pada bagian paling luar yaitu epidermis. 
Lapisan epidermis yang paling luar, merupakan lapisan sel kulit mati. Inti sel yang sudah mati pada lapisan ini mengandung zat keratin. Apabila lapisan ini mengelupas, akan digantikan dengan lapisan baru. Jadi tenang saja, peeling ini aman asalkan tidak rutin setiap hari, toh bukan termasuk perawatan invasif seperti facial. Rajin amat tiap hari, mandi aja belom tentu tiap hari... #cantiktapikemproh *haa?cantik?
Saya pengen mereview produk yang saya gunakan untuk peeling ini: Wardah White Secret Exfoliating Scrub. Intinya krim peeling ini termasuk serangkaian White Series dari Wardah, saya pernah pakai krim malam, pagi dan tinted day cream dari seri tersebut, reviewnya klik di sini.

Kemasan
Krim ini diluncurkan dalam bentuk tube seperti gambar di bawah. Hanya tersedia dalam satu ukuran yaitu 40ml. Sangat cukup untuk berkali-kali peeling lah, kecuali wajahnya selebar lapangan tenis.

Kemasan tube munyil.

Kandungan
Tutup yang mainstream, halah.
 Tekstur dan Bau
Tekstur scrubnya kecil-kecil sekali. Saking kecilnya terasa perih dan agak menusuk jika digosok agak keras. Solusinya, gosok pelan-pelan untuk mengangkat kulit mati tanpa menyakiti hati dan perasaan #opolhoo. Untuk baunya sendiri... enak! Ada fragnance-nya mungkin ya seperti semua produk di White Secret Wardah. Baunya pokoknya enak, menurut saya.. Menurut saya lagi bau ketek saya enak, menurut saya lho. Bau hanyalah soal selera, setuju?
Tekstur

Kecil kecil banget, wani perih dek :" #wuopoh

Putih-putih tipis menghilang, kinclong setelah digosok :3
Kesimpulan:
(-) Scrubnya kecil-kecil, sakiiit.
(+) Baunya enak, tidak lengket

Harga Rp 17.000,-



Jumat, 25 April 2014

Enjoy spare time, luluran! (Short Review: Lulur Tradisional Bali Herborist extract Green Tea plus Whitening)

Assalamuailaikum...
Tergelitik ingin menulis karena jenuh. Jenuh yang manusiawi karena melakukan hal yang sama, menghadapi masalah yang sama, berada situasi yang kurang lebih sama tiap harinya selama berbulan-bulan. Bahkan saking jenuhnya kita sampai nggak tau harus refreshing atau liburan dengan cara yang bagaimana... karena waktu yang mepet nggak bisa ke mana-mana. Harus ngapain di sela-sela libur sehari ya? Ngemall? Nongkrong? Olah raga? Pantai? Oh kejauhan :(
Saya melihat lulur saya tergeletak di tempat makeup yang saya pernah buat dulu. Terakhir kali memakainya sewaktu KKN, seru banget luluran bareng temen-temen di teras pondokan. Mau cowok atau cewek ikutan semua, gantian ngeluluran tangan, lengan atau kaki. Menyenangkan sekali, dengan cara sederhana kita bisa bercanda ria sambil menghirup bau lulur yang segar :)
Mungkin bagi kamu yang ingin kegiatan berbeda dengan keluarga, teman atau pacar, bisa mencoba luluran bareng. Oya, saya sudah mencoba beberapa lulur sebelumnya: Purbasari, Shinzui, dan ini yang terakhir tersisa Herborist Green Tea Extract plus Whitening.

Tekstur dan warna
Butiran scrubnya berawarna putih berukuran tidak terlalu besar, malah halus menurut saya. Ini yang saya suka, cepat kering dan langsung bisa digosok untuk mengangkat daki-daki bandel.


Bau
Lulur Herborist punya beberapa varian. Pada dasarnya masalah bau itu tergantung selera masing-masing. Bagi saya yang tidak suka aroma manis, varian Green Tea ini sangat segar dan punya efek relaxant...

Kesimpulan
Untuk efek saya tidak terlalu peduli, nggak ada lulur instan bikin putih atau halus dalam sekali gosok (eh ada nggak sih). Bagi saya, luluran itu ajang buat santai dan menghabiskan waktu saja sih. Selamat mencoba :D


Harga ± Rp 10.000,- (di supermarket)

Sabtu, 19 April 2014

Review: Wardah White Secret Tinted Day Cream

Wih lama banget nggak nulis-nulis di blog random ini. Kayaknya saya tenggelam dalam keasyikan dunia nyata, keasyikan ngerjain tugas dan jaga di rumah sakit #prek :'D
Oke skip, sekarang saya mau cerita skin care andalan saya yang sering banget saya pake, holy grail kalo kata mas Jay-Z feat Justin Timberlake . Skin care ini saya anggap bisa menjadi mild foundation... yang saya pakai di kesempatan tertentu seperti kondangan, nge-date (cieileh~), nonton gigs, atau special occasion yang jarang saya hadiri. Kalo untuk harian sih, saya cuma pakai pelembab+sunblock dengan finishing loose powder. Saya suka banget dandan, tapi takut keliatan medok dan males ribet, meeeh :p

Wardah White Secret Tinted Day Cream, adalah satu rangkaian White Secret series dari Wardah. Dulu saya pernah membuat reviewnya di sini tapi saya pikir kurang valid karena hanya mencoba 2 atau 3 kali saja. Setelah memakai produk ini dengan keadaan tone kulit yang setingkat lebih cerah, saya ternyata menyukainya! Kenapa? Karena...

Kemasan
Simpel, seperti biasa berbentuk jar atau pot. Lumayan gede tapi masih bisa ditolerir untuk dibawa travelling. Gak bocor isinya dan nggak bisa pecah juga meski jatuh berkali-kali. Iya iyalah dari plastik :p

Tekstur dan Bau
Teksturnya ini, mungkin agak membingungkan. Lembut sih, tapi liat dan perlu skill ekstra untuk membaurkannya. Baunya enak! Udah pokoknya enak deh :)

Coverage
Bicara soal coverage... hey ini bukan foundation loh, ini day cream (yang notabennya adalah skin care). Ajaibnya, krim ini bisa menaikkan satu tone warna kulit, lumayan rata tapi tidak untuk menutup dark circle bawah mata ataupun bekas jerawat.

Oil Control dan Ketahanan
Di wajah saya yang tergolong normal-kering, nggak bikin kilang minyak kok. Bahkan setelah 4 jam, hanya sedikit minyak yang dihasilkan... plot plot pakai tissue, udah deh kece lagi. Yang saya suka lagi, krim ini nggak ter-oksidasi. Setelah 7 jam pun hanya berminyak namun tidak ada efek kusam.

Kesimpulan
(+) Mencerahkan tone dan meratakan warna kulit
(+) Halal
(+) Baunya enak
(+) Tidak teroksidasi
(-) Susah dibaurkan (di-blend

Harga Rp 70.000,-

Ada yang pernah coba? Sharing dong di kolom komentar :D
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...