Sabtu, 30 November 2013

Review: Make Over Silky Smooth Translucent Powder

Dulu... sebelum baca-baca dan belum blogwalking kayak sekarang, sehari-hari saya pakai bedak padat yang pektai (keputihan, nggak sesuai warna kulit) dan bikin kulit berminyak, padahal kulit saya kering banget loh. Kering banget sampe umur 18 tahun udah ada keriput tipis di bawah mata dan lipatan pipi ketika tersenyum.
Sejak kuliah saya mulai pakai bedak padat, two way cake biasanya yang ada mild foundationnya kayak Maybelline. Sampai suatu saat kulit saya break-out. Jidat saya jerawatan nggak karuan hingga mengharuskan saya berobat ke spesialis kulit dan beberapa kali konsul. Usut punya usut, jerawat saya disebabkan oleh pemakaian two way cake yang nggak pernah saya bersihkan secara ‘dalam’. Iya, dulu saya cuma cuci muka pakai sabun foam merk drugstore kayak Nivea, Ponds, Clear & Clear tanpa milk cleanser atau make up remover.
Saran dari dokter kulit, saya dianjurkan menghentikan pemakaian bedak padat tersebut dan menggantinya dengan loose powder (bedak tabur). Saya lalu rutin pakai bedak tabur dan akhirnya malah keranjingan sendiri. Ternyata enak banget enteng di muka dan nggak bikin minyakan. Saya coba dari Marks, Wardah Luminous Face Powder sampai produk yang akan saya review kali ini. Make Over Silky Smooth Translucent Powder.
Alasan saya beli bedak ini: pengen beli loose powder yang kemasannya nggak abal! Marks kemasannya gede banget jadul nggak travelly banget lah. Wardah Luminous, udah nggak karuan retak-retak terkoyak dasar emang ringkih plastiknya. Saya pengen beli yang mahalan dikit biar bisa touch-up dan dibawa kemana-mana.

Simply  nice package. love it!

Kemasan
Nggak usah dibahas lagi deh soal kemasan, saya kan beli bedak ini karena emang naksir berat sama kemasannya. Kokoh, plastiknya tebel, puff bedaknya juga bagus.
Shade Champagne. Warna nomor dua tergelap..

Aplikatornya bagus. Tutupnya diputar, meminimalkan kecerobohan tumpah.

Warna dan Tekstur
Ini bikin saya sedih, setengah jam saya berdiri di counter Make Over tapi saya masih bingung oles-oles shade (warna) yang pas buat saya. Cuma ada 4 shade dan nggak ada yang masuk sebenarnya. Ya tapi atas bisikan dan bujukan maut mbak SPGnya, akhirnya saya beli shade 03 Champagne. Shade tergelap kedua, dan benar saja~~~ sampai rumah saya coba warna bedak ini terlalu tan (gelap) buat saya. Ke-iteng-an!!! Berasa jadi chef Farah Quin minus big boobsnya -_-
Pesan moral yang bisa dipetik: jangan percaya sama mulut berbisa mbak-mbak penjaga stand. Oke cukup tau. Kalo nggak ada shade yang pas emang mending nggak usah maksain beli. Eh tapi kan saya cuma mau dapet kemasannya :|
Kembali fokus.... untuk tekstur. Bedak tabur ini sangat...uh. Lembut! Butirannya halus sekali. Kalo diamati ada glitter-glitter halus tapi nggak terlihat kok saat dipakai. Langsung menyatu di kulit ketika dioles, kiw~
Teksturnya: SUPERFINE!!! Halus dengan sedikit glitter.

Ketahanan
Berapa lama bedak tabur nan kece ini bertahan untuk melawan minyak di wajah kering saya? Sekitar 5 jam kulit saya nggak berminyak, kesannya glowy aja sih. Cakep sebenernya, kalo aja shadenya pas sama kulit saya :(
Kayaknya, bedak ini juga nggak teroksidasi. Nggak berubah jadi kusem setelah beberapa jam pemakaian. Kayaknya lho... soalnya saya udah kusem sejak pertama oles bedak ini karena terlalu shade yang saya pilih terlalu gelap.
Kandungan di dalamnya.

Additional Tips
Lantas gimana kalo bedak ini terlalu gelap? Saya punya beribu akal dong. Saya campur bedak tabur ini dengan shade lain yang lebih terang. Berhubung nggak ada refill untuk Make Over Translucent Powder, jadi saya campur pakai Wardah Luminous Face Powder dengan shade paling terang. Saya campur pakai mangkok, diaduk pake sendok bersih,  dikasih kuah diseruput kayak bubur. Kemudian saya simpan di wadah tertutup. Fiola~ bedak ini nggak bikin kulit saya over tan lagi deh. Bisa dipakai ihihiiw.

Kesimpulan
Kemasannya cakep, kokoh. Teksturnya juarak! Sayang sekali shadenya terbatas, agak sulit memilih shade dan harus hati-hati ya supaya nggak terlalu gelap atau terlalu terang untuk kulit kita :)
Baru kali ini nih, pake bedak malah tambah item kusem. Balada salah shade :(

Repurchase: Maybe, yes! (another shade and refill please)

Harga: Rp 115.000,-

24 komentar:

  1. cipuuuuttt....ih ciput tambah cantik aja nih, hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. ciput, aku nominasiin kamu liebster award
      check ya put :) follback jg :)
      http://ninudhrinudt.blogspot.com/2013/12/the-liebster-award.html

      Hapus
  2. Begitu Baca postinganmu aku jadi berasa ada temen.. hahahaha... aq juga korban salah shade dari bedak makeover ini, aq pake yg no. 04 malah, setelah pake bedak berasa jadi artis yg siap akting jadi pengemis, item bgt.. hihihi.. anyway,, tq tips nya.. aku mau campur juga ah bedak itu sama yg warnanya paling terang..

    BalasHapus
  3. Begitu Baca postinganmu aku jadi berasa ada temen.. hahahaha... aq juga korban salah shade dari bedak makeover ini, aq pake yg no. 04 malah, setelah pake bedak berasa jadi artis yg siap akting jadi pengemis, item bgt.. hihihi.. anyway,, tq tips nya.. aku mau campur juga ah bedak itu sama yg warnanya paling terang..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asiiik ayo nyoba campur2 loose powder. Dari pada nggak kepake gara2 bikin muka kyk gembel wkwkkw :(

      Hapus
  4. wahh.... wonderfull, suka sama warna loose powdernya, sekarang masih keluar nggak sis produk make over ini? kok agak susah nyarinya ya..
    salam kenal ya sis, visit juga blog saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih kok mbak di konter makeover.. salam kenal juga :D

      Hapus
  5. Balasan
    1. di make over store sm bbrpa toko kosmetik udah ada kok make over. jogja semarang solo, untk daerah lainnya/ luar jawa belum tahu, mungkin bs beli online.

      Hapus
  6. Huaaa..samaan kitaa...aku direkomen mba BA nya no 01.ud oles2 jg..ditangan..dipipi..eh pas dicoba drmh lgs berasa gelap itu mukaa..haks hakss..jd gak pede pake itu bedak

    BalasHapus
  7. kirain cm saya aja yyg berasa gelapan wajahnya. padahal pilih nomor satu lho/.... kayaknya nih bedak harus campur sm foundation dari si makeovernya juga deh, biar berasa berkilau gt gak kusem.... tapi at all enak sih dipakenya. cm ya itu dia, kulitnya jd berasa gelap dari kulit wajah asli *.*

    BalasHapus
  8. Haii, aku jg baru beli yg shade no 3 nya nihh. Alhamdulillah cocok di wajahku. Krn sebelumnya beli april skin magic cushion, tp warnanya trllu putih di aku, jd nyari bedak tabur yg bs mngimbangi "keputihan" cushion nya, hihii

    BalasHapus
  9. Kak..aku baru aja beli juga nih, warna no.3 kulitku kuning langsat,kok kayaknya jadi sama aja gitu pake beda atau nggak :(

    BalasHapus
  10. Kak..aku baru aja beli juga nih, warna no.3 kulitku kuning langsat,kok kayaknya jadi sama aja gitu pake beda atau nggak :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. kan emg translucent powder itu gak berwarna, hanya untuk ngeset foundi/bb/cc cream

      Hapus
  11. Waaah sama kyknya kasus aku breakout gara2 males bersiin bekas compact powder. Pulang kerja langsung lompat kasur. paling banter kena air wudhu. malah parah ya. Akibatnya jerawat parah bgt padahal sebelumnya g pernah. Lagi nyobain produk ini juga. Tp aku emang sengaja pilih shade yg agak gelap soalnya g ada shade yg bener2 pas sama aku. Maunya bikin makeup eksotis ala ala rihanna. Kwkwkw. Kalo g bagus bisa tuh d pake triknya campur2. Sayang kalo g kepake mahal untuk ukuran kantong saya u.u

    BalasHapus
  12. Pas baca artikel ini, lngsng mikir " Oh God, trnyata bkn cm aku yg salah pilih warna bedaknya". Aku suka bngt pdhl sm coverage & teksturnya, syng aja krn slh pilih warna, bgt dipake malah jd kyk orang abis ngebolang, kusem gt kesannya huhu, syediih..

    BalasHapus
  13. Aduh aku juga bernasib sama ( ´ ▽ ` )ノ haha aku pikih shade nomor 2, dimuka sih enak tapi kaya udh beres paskibraan haha jadi gelap dr pada muka asli akuu hiks

    BalasHapus
  14. Makasi reviewnya yach kak...sangat bermanfaat banget buat aku...

    BalasHapus

Feel free to comment here, with clear name :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...