Kamis, 31 Oktober 2013

Tutorial: Simple Everyday Eyebrow

Alis itu kunci, suratan takdir kemana suatu make-up atau dandanan berakhir. Beneran, ini berpengaruh sama karakter yang ingin kita ‘gambar’ lewat riasan. Banyak temen-temen saya yang udah kece nih dandanannya tapi keliatan kacau gara-gara alis yang buntutnya kemana-mana, tebel banget dan sekali oles, tidak merata, atau derajat lengkungannya tidak proporsional. Bukannya tambah cantik malah wajah keliatan galak, sayu, kaku dan aneh.
Saya juga nggak jago-jago banget sih bikin alis. Tapi sering, beberapa temen minta diajarin gimana bikin alis. Cara mengisi alis untuk make-up sehari-hari. Nggak perlu produk khusus untuk mengisi alis kok, cuma pensil alis murah seharga belasan ribu. Namanya juga make-up sehari hari gaya mahasiswa.
Alis natural untuk make-up harian

Iseng-iseng ah bikin tutorial, siapa tau bermanfaat. Hihi. Untuk sehari-hari saya pakai pensil alis merk Pixy (hitam) atau Sariayu (cokelat matang). Kadang kalo acara spesial, saya pake mascara untuk memanjangkan bulu alisnya. Cepet banget kok bikinnya, sekitar 2-3menit apalagi kalo sudah mahir. Oke markimul~ mari kita mulai
Pensil yang biasa saya gunakan. Yang paling bantet dan kecil itu Pixi warna hitam ;)

Gunakan mascara (bila perlu)

1. Sisir/rapikan rambut alis sesuai arah tumbuhnya, normalnya agak miring menyamping ±300. Tergantung sih, tapi saya belum pernah liat rambut alis yang tumbuh panjang ke bawah -_-" Jika melengkung, sisir dulu dengan sikat halus. Sikat gigi bekas juga boleh.
1. Sisir rambut alis searah dengan arah tumbuhnya

2. Beri batas jelas di atas dan di bawah alis yang akan kita isi. Batasnya tipis tapi jelas, untuk tau garis luar alis yang ingin kita gambar. Ini point penting dari proses menggambar alis. Gambarlah searah garis luar mata, naik tapi tidak menukik. Naik kira-kira ±100, sesuaikan dengan bentuk mata. Awali sejajar dengan pojok mata, akhiri ekornya sejajar sudut mata juga.
2. Gambar outline alis yang ingin diisi

Gambar dengan kemiringan yang wajar. Jangan menukik, kecuali emang pengen jadi mak lampir :p

3. Isi batas tadi dengan MENGARSIR bukan menggaris. Meng-arsir di sini maksutnya, tipis namun merata. Meng-arsir adalah menggores-gores tipis, berkali kali. Telaten dan sabar ya, biar alisnya alami nggak seperti sincan~
3. Arsirlah perlahan, jangan terlalu menekan pensil. Isi outline tadi sampai terlihat penuh tapi alami

4. Selesai! Rapikan bagian-bagian yang menggumpal. Jika alismu bulunya sangat pendek, tambahkan mascara tipis saja di bagian rambutnya...
4. Rapikan bagian-bagian yg menggumpal, nah udah deh jadi kece maksimal :3

Selamat mencoba ya :D

9 komentar:

  1. Look so professional Put hahah ^^d Aku gak bakal heran deh kalo suatu saat nanti kamu jadi make up expert kelas dunia :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak yg lebih bagus pak. Tapi amin deh :D

      Hapus
  2. ngbantu banget mbak tutorial nya :D

    BalasHapus
  3. cikiciw ka uti kece bgt deh. make upin ak dums :D

    BalasHapus
  4. pake softlens merk apa mba?
    suka deh. kelihatannya natural gitu patternnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pake schon, yg abu-abu. Di optik banyak :D
      Makasih udh mampir ya.

      Hapus

Feel free to comment here, with clear name :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...