Rabu, 08 Mei 2013

Review: Nude Lipstick

Saya ini orang baru di dunia perlenongan. Beli lipstick pertama kali desember 2011, itu pun gara-gara keracunan katalog Sophie Martin punya temen saya yang agen. Saya pikir ini lipstick kok murah banget, lebih murah daripada lipbalm yang biasa saya pakai rutin. Saya nggak bisa nyoba karena itu semacam PO seperti produk Sophie pada umumnya. Untungnya setelah barang dateng, cocok banget buat bibir akuh :’) Oya, dulu saya pernah dibeliin ibu lipgloss Sariayu warna nude juga, tapi bibir item saya nggak tambah cantik malah keliatan habis nguntal gorengan.
Nah berawal dari coba-coba lipen murah akhirnya ketagihan, malah sekarang sakau kalo nggak make. Ternyata lipstick bikin wajah keliatan seger, istilahnya contrast colour nya bener-bener keliatan. Gitu lah kata emak saya. Karena saya masih kuliahan, lipstick yang saya pake semuanya nude. Ini warna yang paling keliatan nggak menor kalo dipakein ke bibir item dan kulit cokelat saya. Biar nggak kayak keliatan mau mangkal di kampus cyin. Yuk kita bandingin~

Dari kiri ke kanan, saya urutkan menurut tanggal beli. *ben opo to yo*
Sophie Martin Mango Peach - Sophie Martin Velvet Nude - La Tulipe Gladiol - Make Over Peach Vaganza

Ini bibir saya satu-satunya (ya emang berapa haha) yang pucet dan nglanges.
Tapi tetep harus disyukuri hehe :D


1. Sophie Martin (J.Adore Series) – Mango Peach
Ini lipen pertama saya nih, tergolong mate sebenarnya. Di katalognya sih tertulis ini adalah mosturized lipstick, tapi masak iya sih cuma 19rb. Ternyata di bibir saya kering dan agak ngelupas setelah ±6jam. Tapi ini warnanya seger banget dan pigmented (warnanya keluar sekali oles).
Sangat pigmented Murah
–Bikin bibir kering –Kemasan jelek kesan abal –Baunya agak aneh –
Harga: IDR 19.000

2. Sophie Martin (J.Adore Series) – Velvet Nude
Setelah saya cukup puas dengan si Mango Peach, saya beli lagi dengan warna lain. Niatnya sih buat ibu saya. Tapi doi bilang warnanya terlalu pucat dan kurang merah cetar. Ya ibu-ibuk kan pengennya yang keliatan pake lipen. Karena cuma beda warna ya kurang lebih sama kondisinya dengan si Mango Peach.
Cukup pigmented Murah  Tahan lama
–Bikin bibir kering –Kemasan jelek kesan abal – Baunya agak aneh –
Harga: IDR 19.000

3. La Tulipe (Matt Lipstick) – 213 Gladiol
Lama-lama saya kasian sama bibir saya yang kering gegara pake lipstick. Ngakalin pake lipbalm tapi jadinya kok mengkilat dan glossy gitu. Jadi saya memutuskan untuk membeli lipen yang mahalan dikit tapi nggak bikin kering. La Tulipe ini andalan ibuk saya selama beberapa tahun, kata doi nih lipstick gak bikin kering. Langsung ngacir beli, dan cakep juga warnanya. Seger agak orange bata gitu, tapi kok blonteng-blonteng sih. Bibir item saya masih keliatan, cepet pudar T.T
Baru seminggu beli udah patah gara-gara kegoncang doang. Saya kira cuma saya yang ceroboh, ternyata banyak beauty blogger yang mengalami hal yang sama dengan lipstick La Tuipe ini. Pada putul :D
Nggak bikin bibir kering Warnanya unyuk deh Baunya lumayan enak Sangat matte Kemasan classy ❤
–Warnanya kurang pigmented –Cepet ngacir warnanya –
Harga: IDR 44.000

4. Make Over (Ultra Shine Lipstick) – 11 Peach Vaganza
Ha ini, gara-gara mau, patahnya La Tulipe gladiol nan menawan itu. Saya hunting lipstick. Merknya Make Over, satu pabrik sama Wardah yaitu PT Paragon. Mbak penjaganya bilang Make Over ini versi profesional make-up nya tapi. Kemasannya oke banget, pas dipake creamy wanginya nggak menyengats. Ini lipen yang paling mahal yang dibeli oleh mahasiswa krucukan kayak saya.
Kemasan classy Tekturnya lembut creamy Baunya enak Melembabkan 
–Membentuk lapisan kalo bibir kering –Sekali makan warnanya ilang –
Harga: IDR 69.000

Which one do you think suit me well? :)

3 komentar:

  1. aku punya la tulipe gladiol, warnanya cakep ya put ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. hu'uh cakeup tapi punyaku potol nes T_T

      Hapus
  2. Penasaran sama la tullipe gladiol... Penasaran juga belom pernah nyoba lipstik la tulipe :) :)

    BalasHapus

Feel free to comment here, with clear name :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...