Minggu, 19 Januari 2014

Review: Maybelline New Lasting Drama Gel Liner

Siapa yang suka pakai eyeliner? *ngacung*
Siapa yang bete kalo eyelinernya mbleber trus jadi mata panda? *ngacung*
Siapa yang nggak pengen lama-lama ribet pakai eyeliner? *ngacung*
*kemudian capek ngacung terus* pfffft :)
Intinya saya pengen review eyeliner yang mendekati sempurna (syaelah~) yang saya acung-acungkan itu. Biasanya saya pakai eyeliner pensil dari La Tulipe Pro atau eyeliner Pixy, nggak maulah pakai yang (keliatan) ribet seperti eyeliner gel, tapi ternyata eyeliner pensil ini bikin mata pada dalam kurun waktu dan kondisi tertentu. Eyeliner cair juga oke, tapi saya butuh berlatih banyak untuk memakainya karena tangan saya tremor (gemeteran sendiri) dan untuk latihan tentunya butuh alatnya yaitu si eyeliner cair itu sendiri. Ya tapi saya belum punya alatnya *dasar emang nggak niat latihan*. Yok kita ulas holy holy holy grail eyeliner versi saya ini.

Kemasan dan Aplikator
FYI, isinya sangat sedikit sekali. Hiksss.
Nggak perlu komentar banyak ya, dalam seri New Lasting Drama Gel Liner-nya ini Maybelline sudah memperbaiki aspek kemasan. Saya sempat mencoba gel liner Maybelline yang versi lama, masih memakai jar kaca dan tutup besi, serta aplikatornya tak sebagus yang sekarang. Nah itu yang dikeluhkan membuat isi dari gel liner cepat kering. Jar atau wadah pot yang sekarang terbuat dari plastik baik badan maupun tutupnya. Saya tidak mengalami problema isi yang cepat kering juga. Aplikatornya juara menurut saya, sebelas dua belas dengan Ecotools angled brush eyeliner saya. Enak dipakai dan nggak terlalu letoy nggak terlalu kaku.
Apalagi dibandingkan dengan aplikator eyeliner gel milik Pixy. Berbeda jauh, aplikator Maybelline unggul di depan.

Pigmentasi dan Tekstur
Pernah pakai semir sepatu Kiwi? Kira-kira seperti itu Maybelline ini, namun dalam bentuk mini. Sekali oles langsung hitam. Halus, nggak terlalu kering dan lengket seperti eyeliner gel Pixy. Jadi pakenya gampang, nggak perlu dicocol dengan cairan supaya lembab karena sudah pas teksturnya.
Saya mencoleknya dari pinggir, supaya saat masa-masa hit the pan nggak kesulitan mengambilnya di sudut-sudut pot.
Sekali oles. Suka banget deh, sukaaa :*
Ketahanan
Saat saya uji ketahanannya, saya menggunakan bandingan Pixy Gel Liner supaya tahu bagaimana hasil yang mendekati objektif. Saat digutur air, keduanya tak bergeser sama sekali bahkan oleh keringat sekalipun. Jadi, kasus mata panda karena eyeliner yang mbeber seharusnya nggak terjadi ya. Saat digosok kasar, ada sedikit pergeseran. Saat digosok memakai cairan makeup remover, Maybelline lebih dulu hilang dari pada Pixy. Kesimpulannya? Maybelline ini awet namun tidak sulit dibersihkan seperti Pixy, kapok kalo pakai Pixy Gel Liner ini. Bikin bulu mata rontok pas dibersihkan karena susah sekali ilang. Itu eyeliner apa spidol permanen ya -_-
Sama-sama pekat hitamnya. Matte tanpa kilauan.
Sudah diguyur air, digosok tangan dan diberi cairan makeup remover.

Kesimpulan
Plus: Awet, nggak bikin mata panda, gampang dibersihkan.
Minus: Ribet dan lama pakainya karena harus menggunakan kuas, mahal.
MOTD ala ala~
Harga Rp 98.000,-

8 komentar:

  1. Cantik putt... >.< ngeliatnya jadi berasa tua (lha emang udah tua :P)

    Aku jarang pake eyeliner. Tapi klo gel lilner, yang bagus & affordble emang maybelline (dulu pake yg versi lama).

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbak miza juga cakep bingit, masih kyk mahasiswa :p
      Iya pake eyeliner ribet bersihinnya ya mba hehe.

      Hapus
  2. Mba kalo pensil alis nya pake apa ya

    BalasHapus
  3. cantiik..
    saya juga suka sama eyeliner gel sis, tapi kalo saya yang wardah, sayangnya ngga ada yang coklatnya..
    sis next review yang coklatnya yaa... ;)
    salam kenal..

    http://naziezie.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. trimakasih, iya semoga punya mood buat ngereview hihi :)

      Hapus
  4. Aku juga suka banget pake eyeliner gel.. Stay on bngt apalagi aku suka makeup yg bold gtu utk mata.. Aku biasa pake silky girl.. Bagus jg itu

    BalasHapus
  5. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kbagi.com untuk info selengkapnya.

    Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    BalasHapus

Feel free to comment here, with clear name :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...